设为首页 | 收藏本站| 登录后台
今日信息公开 1 条 总共公开信息 112 
德保县残疾人联合会成立于1991年3月,属正科级社会团体,机关干部参照国家公务员法管理。现有干部职工人数13人,其中理事长1人,副理事长2人,工作人员10人。县残联直属事业单位有残疾人劳动就业服务管理站、残疾人康复服务指导站、残疾人用品用具供应服务站。县残联机关与这三个机构分别挂牌,一套人马,合署办公,统一领导,分工协作。 县残联具有代表、服务、管理三种职能:代表残疾人共同利益、维护残疾人合法权益;团结教育残疾人,为残疾人服务;履行法律赋予的职责,承担政府委托的任务,管理和发展残疾人事业。 工作职责: 一、密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,全心全意为残疾人服务。 二、团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。 三、沟通政府、社会与残疾人之间的联系,宣传残疾人事业,动员社会理解、尊重 ...
工作动态 更多>>
信息名称:
关键词:
公开日期:
联系电话: 0776-3822936
办公地址: 德保县城关镇莲城大街26号(德保县人民政府院内)
重点领域信息公开