简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心

德保县退役军人事务局积极开展庆祝 建党100年系列活动

2021-07-05 16:55     来源:县退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝中国共产党成立100周年深入开展党史学习教育,进一步丰富党史学习教育形式,退役军人事务局近期陆续组织形式多样、内容丰富的主题活动,传承红色基因,赓续精神血脉,营造了浓厚的爱党颂党氛围,在全局形成主动学习的良好风气,推动退役军人事务工作发展。

抓常态化联系,为群众办实事。县退役军人事务局领导班子成员带头开展常态化联系走访活动,共走访生活困难退役军人、烈士遗属、参战退役军人、伤残退役军人等重点联系对象24人进一步加强与退役军人的感情联系,畅通了退役军人表达意见诉求的渠道,提升服务效能。

走访慰问烈属,弘扬英烈精神。为充分表达党对优抚对象的关爱,县退役军人事务局组织退役军人事务系统工作人员对全县18名烈士遗属进行了走访慰问,了解他们的生产、生活和身体情况,尽力帮助解决实际困难,为他们送上了党和政府的关怀和温暖营造了尊崇英烈、学习英烈、关爱烈属的良好社会氛围。

     关爱困难党员,激励老兵信念。开展困难退役军人党员慰问活动,详细询问党员们的健康状况、家庭收入、生活保障等生产生活具体情况,同时感谢他们作为老党员为国家发展,为人民群众的幸福奉献了初心使命,对他们兢兢业业为党工作,全心全意为人民服务付出的心血和汗水致以深深的敬意。

    开展党日活动,牢记使命担当。县退役军人事务局党支部党员到那甲镇大雅村开展“七一”主题党日活动。党组书记岑忠欧为大雅村两委委员、驻村工作队上党史学习教育党课,与党员群众一起重温党的百年光辉历程。同时慰问大雅村退役军人党员代表,激发他们作为一名共产党员的自豪感与责任感。



文件下载:

关联文件: