简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

百色市委宣传部到荣华乡开展“身边好人”春节前关爱慰问活动

2021-02-02 17:50     来源:荣华乡人民政府     作者:覃泽胜
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为充分体现对道德模范、身边好人的关爱,弘扬社会正气,树立好人好报的价值导向,2月2日上午,百色市委宣传部、德保县委宣传部派出慰问组到荣华乡大坤村,登门看望慰问“身边好人”农国切家属。市委宣传部调研员黄俊凯送上了慰问物资和新春祝福,传达党和政府的关怀,还仔细询问了解他们的工作生活近况,反复叮嘱他们保重身体,勉励他们珍惜荣誉,继续发挥示范作用,带动周围群众践行社会主义核心价值观。农国切虽未能到场,但也通过电话联系表示十分感谢领导关心和重视,以后他见到这种情况还是毫不犹豫去救人,并希望全社会发扬做好人好事的精神。

近日,该乡也相应开展走访慰问道德模范与身边好人系列活动,通过政策保障、资金帮扶、志愿服务等方式,及时了解、解决身边好人生活、工作中遇到的困难和问题,将关爱帮扶措施落实到位。该乡历来高度重视道德模范与身边好人的关爱帮扶工作,在大力弘扬道德典型崇高精神的同时,积极帮助他们解决实际困难。据悉,该乡在组织各村调查摸底的基础上,对生活困难的3户文明家庭户及其家属进行帮扶。

该慰问活动开展以来, 道德模范与身边好人纷纷表示,感谢党和政府的关怀,一定珍惜荣誉,再接再厉,发挥好自己的作用,在全社会营造崇尚、关爱、争当道德模范、身边好人的浓厚氛围。

相关阅读:中国文明网“中国好人榜”关于农国切同志的事迹

图为市委宣传部黄俊凯调研员为农国切家属送上慰问金



文件下载:

关联文件: