简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

补祥斌到德保县开展春节慰问活动并调研公安工作

2021-02-04 09:29     来源:县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月2日,自治区公安厅党委委员、副厅长补祥斌一行到德保县公安局开展春节慰问活动,并调研基层公安工作。百色市公安局党委副书记、常务副局长刘晓华,区公安厅、市公安局相关部门负责同志,德保县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长鄂耀勇,县公安局党委副书记、政委占斌等领导陪同。

当天,补祥斌一行首先看望慰问了德保县公安局因公牺牲民警林忠顺家属。补祥斌与民警家属亲切交谈,详细了解家属工作、生活、身体等方面的情况,转达了公安厅党委的关怀和问候,给她们送上了慰问品和慰问金,并致以新年的祝福,感谢家属一直以来对公安工作支持和理解。希望家属要保重身体,照顾好家里的老人,保持良好的心态克服困难。并叮嘱德保县公安局相关负责同志要多关心、多照顾因公牺牲民警家属,切实帮助她们解决实际困难。鄂耀勇表示,德保县公安局党委永远是民警及家属最坚强的后盾,局党委将尽最大的努力为家属排忧解难。

随后,补祥斌深入德保县公安局城关派出所调研,实地查看了城关派出所功能区建设、所容所貌情况,向值班民警、辅警表示亲切慰问,并听取了城关派出所警力、装备配备,“枫桥式公安派出所”创建及辖区社会治安、矛盾纠纷排查化解等方面的情况汇报。听取汇报后,补祥斌对城关派出所近年来公安工作取得的成效给予充分肯定。补祥斌指出,公安派出所是公安工作的基础,城区派出所在打击违法犯罪、矛盾纠纷排查化解、服务群众面临压力和挑战。他希望全体民警、辅警要继续发扬德保公安特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,团结一心,攻坚克难,精准施策,为保一方平安贡献力量。

补祥斌要求:一是要坚持政治建警,全面从严治警,扎实推进队伍教育整顿工作,努力锻造过硬队伍、锤炼优良作风。二是要以创建“枫桥式派出所”为引领,聚焦打击防范、真情服务群众,不断创新派出所工作模式,全面提升派出所工作新格局。三是要坚持科技强警。要借助大数据、信息化建设向科技要警力,实现科学技术与公安工作、队伍建设的深度融合,打造“四个铁一般”的公安铁军,不断开创公安派出所工作新局面。

文件下载:

关联文件: