简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 德保要闻

张必荣深入巴头、马隘督导脱贫攻坚 和基层警务工作

2020-05-21 15:23     来源:县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 5月20日下午,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长张必荣到巴头乡督导脱贫攻坚住房保障工作,并深入巴头、马隘派出所检查指导基层警务工作,巴头乡人民政府、人大主要领导陪同。

张必荣首先到巴头派出所实地查看了值班室、户籍室、询问室、档案室、民警辅警休息室环境,详细了解派出所民警、辅警的工作、生活情况。随后在派出所会议室座谈,听取巴头乡人民政府乡长、人大主席关于巴头乡脱贫攻坚控辍保学、住房保障等重点工作进展情况和派出所警务工作情况汇报,张必荣巴头乡着力推进脱贫攻坚工作和派出所警务工作成效给予充分肯定,对巴头乡扶贫工作存在的困难和问题提出意见建议,对派出所案件侦办、户籍管理、一村一警务助理工作、科学用警等方面做了指导,与会人员就脱贫攻坚工作深入商讨解决办法。

张必荣要求:一是要坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓,强力推进住房保障、控辍保学工作,强化措施,科学安排,统筹兼顾,按时限完成县脱贫攻坚指定部下达的工作任务;二是党委、政府和派出所要统筹安排“一村一警务助理”工作、生活,同时加强培训,提高新招录辅警的综合素质和工作,更好地适应基层警务工作需要;三是深入开展“百万警进千万家”活动,借鉴和发扬“枫桥经验”,引导“一村一警务助理”认真履职,扎实开展农村治安管理、巡逻防范、交通安全、法律宣传、化解纠纷、服务群众等工作,夯实农村治安管理工作根基,提升群众幸福感、获得感、安全感。四是全力推进“亮剑.2020”和扫黑除恶专项斗争,加强案件线索收集和侦办工作,全力为辖区创造安全稳定的环境。五是加强队伍管理和纪律作风整顿,抓实执法规范化建设,规范户籍管理,确保队伍不出问题。

期间,张必荣还深入马隘派出所检查指导农村和社区警务工作。

 

文件下载:

关联文件: