简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 德保要闻

迅速抢险!德保全力保障人民群众生命财产安全

2020-05-17 23:51     来源:德保县融媒体中心     作者:陈仁宝、岑秀杯、农玉箫、黄少将
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    腾蛟路由交通局牵头,乡村办协助,争取尽快恢复市民生产生活秩序!”5月17日上午,在德保县城区腾蛟路边的灾情点,县长陆兰碧正在指导各有关部门争分夺秒、迅速开展抢险救灾工作。不到一个上午,城区内所有的灾情点一一过遍,查看灾情,部署分工,迅速落实,展现抢险救灾“德保速度”。

图为5月17日上午县长陆兰碧在上甲街受灾点指导救灾工作。

图为5月17日上午县长陆兰碧在阳光水岸小区受灾点指导救灾工作。

图为5月17日上午县长陆兰碧在九曲桥受灾点指导救灾工作。

    据了解,受500百帕高空槽东移,850百帕切变线和地面弱冷空气南下影响,5月16日19时50分至23时50分,德保县出现雷电、强降雨、大风等强对流天气,县城范围内出现瞬时风速达20.7米/秒的8级大风,城区多处发生内涝,多条街道绿化树被吹倒。其中莲城社区莲城大街、上甲街,城东社区象山街血浆站路段道路等绿化树受损较为严重,但均未造成人员伤亡。此外,还导致14条供电线路不同程度受损,影响到变压器491台21546户居民用电。

图为5月16日晚工作人员在清理折断的树枝。

图为5月16日晚交警在清理折断的树枝。

    受灾过后,德保县把人民群众的生命和财产安全放在第一位,迅速成立“5.16雷电暴雨风力灾害”抢险救灾工作组。当晚,县长陆兰碧连夜调度,于凌晨两点多召集各部门布置抢险救灾工作,并第一时间到达灾情现场,指导各有关部门争分夺秒、迅速投入抢险救灾,清理折断树枝等阻碍物,清扫街道,力争县城主干道交通在天亮之前恢复畅通。

图为5月17日上午工作人员在抢修电路。

图为5月17日上午工作人员正在排查隐患点。

图为工作人员在上甲街清理折断的树枝。

图为交警指挥交通确保道路畅通。

图为市政工作人员在清扫街道路面障碍物。

图为工作人员清理折断的树枝。

    5月17日上午,记者看到整个抢险救灾工作继续紧张有序进行。各个灾情现场拉起了警戒线,设置了路障,几台起重机同时作业,市政工作人员利用起重机等机器砍伐折断的树枝;相关应急工作人员清运折断的树枝等障碍物及清理路面;交警指挥交通,确保道路畅通;电力工人加紧抢修电线线路......

    经过连续一天一夜“作战”,截至5月17日下午18时,该县县城区主干道交通全部恢复正常,街道所有障碍物基本清除,受损线路得到及时抢修,逐步恢复供电,市民生产生活基本恢复正常。

图为抢险后的上甲路段群众恢复正常出行。

图为抢险后的莲城大街群众恢复正常出行。

图为县府大院门口右侧路边灾情。

图为县府大院门口右侧路面清理后,交通恢复正常。

文件下载:

关联文件: