简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 德保要闻

德保县组织参加广西第四次全国经济查总结表彰暨广西第七次全国人口普查工作电视电话会议

2020-05-14 12:01     来源:县统计局     作者:梁振友
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年5月13日上午,自治区人民政府召开广西第四次全国经济普查总结表彰暨广西第七次全国人口普查工作电视电话会议。我县设分会场在县电信局三楼会议室,我县组织县委宣传部、县委统战部、县委政法委等27个单位主要领导参加了会议,县领导韩启强参加了此次电视电话分会会议。

会议伊始,首先由自治区政府副秘书长、糖业发展办主任黄胜杰宣读广西荣获第四次全国经济普查先进集体和先进个人名单、广西第四次全国经济普查先进集体和个人名单,以及全区统计系统二等功先进集体和个人表彰决定。会场上,十二名先进集体、先进个人代表颁发荣誉证书,全体干部为获奖的同志给予热烈的掌声。

其次,自治区统计局局长吴建新就广西第四次全国人口普查工作作具体安排,自治区公安厅、自治区党委宣传部、自治区住房城乡建设厅以及南宁市人民政府的有关负责同志就做好人口普查工作进行了重要发言。

最后,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培作重要讲话。秦如培总结了广西第四次全国经济普查工作,取得了一系列可喜的成绩,涌现出一大批先进集体和个人,给予充分肯定。

秦如培强调,全区各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区关于统计工作的决策部署上来,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,实事求是开展人口普查等各项统计调查工作,为广西高质量发展提供强有力的统计保障。

秦如培认真总结并要求各级干部传承发扬好四经普精神及其成功的经验,并科学谋划第七次全国人口普查工作和国家脱贫攻坚普查,明确目标任务,理清工作思路,再接再厉、再创新功。

 

 

                      德保县统计局 

                        2020年5月14日

文件下载:

关联文件: