简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 德保要闻

张必荣主持召开全国“两会”期间德保县维稳信访工作部署会

2020-05-14 08:33     来源:县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年5月13日,全区、全市2020年全国两会维稳信访工作电视电话会议结束后,德保县立即召开会议再动员再部署。县委常委、县委政法委书记杨付文就全县维稳信访工作作出具体部署。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长张必荣主持会议。

杨付文指出:维护全国“两会”期间的安全稳定是一项重要的政治任务。当前德保县维稳信访大局总体稳定可控,但仍存在一些不安全因素,需要各乡(镇)、各部门齐抓共管,形成合力,积极稳控化解。他要求:一要认清形势,增强责任感。要切实认清当前全县的信访维稳形势,对照任务目标要求,明确工作重点,集中力量认真抓好维稳信访工作。二要摸清底数,科学施策。各乡(镇)、各责任部门要围绕党委政府的中心工作和全国“两会”期间的维稳工作,按照属地管理原则,认真排查分析辖区各类不稳定因素,摸清底数,落实专人,列出详细问题清单,因人施策,因事施策,扎实做好防范、化解和稳控工作。公安机关要把警力全部署摆到街面,做好防范境外疫情输入的同时强化社会面治安管控,确保社会大局稳定。三是严肃纪律,严肃追责。非常时期要严肃工作纪律,严格工作要求,落实日报告工作机制。县将派出督导组对照工作目标开展督导,确保工作措施落实到位。

张必荣要求:全国“两会”期间,各乡(镇)、各部门要严格落实领导带班、24小时值守和重大信息上报工作机制,确保信息畅通,有力量及时处置各类突发情况,各项维稳工作安全有序。

县信访局局长通报了今年以来全县信访工作情况。各乡(镇)主要领导、县信访联席工作成员单位一名领导参加了会议。


文件下载:

关联文件: