简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 德保要闻

德保第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

2020-05-13 23:14     来源:德保县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月12日,德保第十六届人民代表大会第五次会议在圆满完成大会各项议程后在县民族文化中心胜利闭幕。闭幕大会应出席代表195名,实到会代表169名,符合规定人数。

石永超、黄学锋、李素娟、陶岳彬、韩启强、杨付文、何家兴、李云、农常新、黄煜好、印邦明、刘勇、周晓华、罗朝斌 何昌义 梁云霄、苏娟等县领导及大会主席团成员在主席台就座。

  会议表决通过德保县人民政府工作报告的决议、通过德保县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、通过德保县2019年预算执行情况和2020年预算的决议、通过德保县人大常委会工作报告的决议、通过德保县人民法院工作报告的决议、通过德保县人民检察院工作报告的决议。

县委书记石永超在会上对大会的圆满成功表示热烈祝贺。他指出,一年以来,县人大及其常委会紧紧围绕全县中心工作和发展大局,充分发挥人大职能作用,展现人大担当作为,在助推脱贫摘帽、高质量发展、依法治县、打好“三大攻坚战”、保障和改善民生等方面做了大量工作,为全县经济社会发展作出重要贡献。

石永超要求,全县各级人大和全体人大代表携手同心、锐意进取。第一,要坚持党的领导,在把牢方向上彰显更高站位。自觉把党的领导贯穿于人大依法履职全过程、落实到人大工作各方面,做到一切重要工作、重要事项都在党的领导下进行。第二,要聚焦第一要务,在助推发展上体现更大作为。各级人大要按照本次大会确定的目标任务,找准依法履职的切入点、结合点,从大局着眼,向大局聚焦,为大局助力。第三,要恪守为民情怀,在改善民生上拿出更实举措。大家必须坚持以人民为中心,密切同人民群众的联系,解决好人民群众关心的“头等大事”和“关键小事”,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感。第四,要突出真抓实干,在履职尽责上展现更强担当。准确把握人大工作规律,强化“作为”意识,提升“能为”本领,创新“善为”举措,不断增强人大工作的整体实效,确保人民利益得到维护和实现。第五,要注重从严从实,在自身建设上坚持更高标准。立足新形势新任务对人大工作提出的新要求,切实加强自身建设,要勇于改革创新,推进人民代表大会制度理论和实践创新,健全完善人大组织制度、工作制度和议事程序,努力使人大工作更好体现时代性、把握规律性、富有创造性。

石永超强调,实现全面小康,推动全县高质量转型发展的战略突破,其势已成、其时已至。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,一起拼搏、一起奋斗,一起加油干,为奋力实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为加快德保高质量发展、夺取第一个百年奋斗目标的伟大胜利作出应有的贡献!

   上午11时30分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

文件下载:

关联文件: