简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 德保要闻

黄毅军到德保县调研督导疫情防控及恢复交通运输秩序工作

2020-02-28 16:45     来源:德保县公安局
【字体: 打印


2月27日上午,百色市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长黄毅军率交警支队副支队长罗熊宝、秩序科、宣传大队等部门领导深入德保县检查指导疫情防控及助力复工复产恢复交通运输秩序工作。德保县公安局党委副书记、政委黄锦锋,局党委委员、副政委梁灿及交警大队主要领导陪同调研。

期间,黄毅军一行先后深入德保县公安局交警大队办证大厅、广西华银铝业公司、德保三丰公司等重点企业,实地了解交警大队疫情防控工作、车驾管、违法处理等窗口恢复对外办公情况、企业复工货物运输情况及需要协调解决的问题等,并向企业宣传《百色交警优化服务发展、支持企业复工八项举措》等各项服务举措。

随后,在德保三丰工程有限公司召开了重点运输企业、交警大队相关负责人座谈会,通报德保、靖西、那坡等县(市)重点运输企业车辆交通违法情况,与会人员就如何继续抓好疫情防控,服务运输企业,保畅通、压事故进行深入交流探讨。黄毅军要求:一是提高认识,统筹兼顾。要绷紧安全这根弦,克服麻痹和厌战情绪,坚持疫情防控和保畅通工作统筹兼顾,扎实抓好疫情交通安全管控。二要优化服务,严格管控。要严格落实疫情防控应急运输各项交通保障措施,结合实际优化服务保障民生的措施。三要隐患清零,严防事故。各地要积极会同交通运输部门深入重点企业走访检查,落实重点运输企业安全管理责任,加强道路客运车辆动态监管,严防事故发生。四要分类管理,疏堵保畅。要针对城市道路、国省道、高速公路和农村地区不同区域不同特点,有针对性地加强道路交通管控工作,精准疏堵保畅。五要有序恢复窗口业务。交通管理对外办公窗口结合实际恢复业务办理,严格落实《公共服务场所疫情防控“十严格”》的要求,加大宣传力度,引导群众通过“交管12123”、手机APP或登录“互联网综合服务平台”办理业务,减少聚焦办证风险。

市公安局调研组成员,德保、靖西、那坡等三县公安局交警大队长及三县重点运输企业负责人参加了座谈会。

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×