简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

荣华乡:绿色种春天,清水进农田

2021-02-24 17:25     来源:荣华乡人民政府     作者:覃泽胜
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

春回大地,草木复苏。正值一年春耕时节,又是第43个植树节到来之际,荣华乡新时代文明实践所的干部职工志愿者共50余人到荣华村内屯义务开展农田水利基本建设和植树造林志愿行动,为建设美丽乡村,打造宜居乡镇贡献力量。

当天,大家以饱满的热情投入到植树行动中,或三人一组,或五六个人搭档,分工协作,相互配合,挥锹挖坑、定植填土、浇水等步骤一气呵成,合力栽下一株株树苗。整个活动场面繁忙而有序,经过大家辛勤地挥洒汗水,50余株树苗迎风挺立,为荣华乡增添了一抹靓丽的“新绿”。

“绿色生态环境是最大的财富、最大的优势,保护好生态环境是义不容辞的责任。我们一定要牢固树立‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,坚持绿色发展的道路,建设美丽乡村,打造宜居乡镇。”参加植树行动的李世特高兴地说。

植树之后,志愿者们还清理了灌溉水渠的淤泥、杂草杂物等阻塞物,消除了影响水渠的“梗阻”,望着一渠清水潺潺不息地灌溉着田野,大家脸上洋溢着喜悦的心情。

农业生产,关键在水。在春季农业春耕春灌黄金时期,荣华乡在做好疫情防控的基础上,做到早谋划、早部署,进一步加强农田水利基础设施建设,采取有力措施抓好春季农业灌溉,全力为今年粮食丰收和农民增收提供坚实水利保障。

中国有句古话,十年树木,百年树人。走出机关,开展农田水利基本建设和植树造林志愿行动,既增强了大家建设美好家园的社会责任感,又增强了大家尊重自然、热爱自然、保护自然的意识。

图为乡干部职工开展植树造林活动

文件下载:

关联文件: