简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

都安乡:防疫期间有序开展征兵体检工作

2021-02-23 15:15     来源:都安乡人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月20日早上,根据县人武部安排,都安乡15名参检青年到德保县征兵体检站和县人民医院进行征兵体检初检。体检现场,在工作人员的指引下,15名参检人员严格落实疫情防控防护措施,全程佩戴好口罩,自觉保持1.5米以上的安全间隔距离,分组依次按照体检流程接受身高、体重、视力、色觉、耳鼻喉科、血压、内科、外科等多个项目的检查。

据了解,征兵体检工作在2月底前结束,在2月25号之前及时淘汰身高、体重、纹身、疤痕等客观、稳定性指标不合格人员,并结合检前健康监测和病史筛查情况,确定送检对象名单。

“征兵工作是事关国家安全发展和国防建设的一项全局性工作,我们旨在把身体素质好,综合素质高的优秀有志青年输送至部队,为部队提供高质量的合格兵源,提高国防和军队建设力量。全体干部分工合作,积极参与征兵工作,通过微信、QQ、宣传海报、进村入户实地宣传等形式,让更多群众广泛了解国防知识和征兵工作,在全乡干部职工的广泛宣传动员下,我乡共有130余名名青年参与兵役登记。”该乡武装部长农德磊说道。  


文件下载:

关联文件: