简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

城关镇“一户一策”写好产业扶贫文章

2020-03-09 09:26     来源:城关镇人民政府
【字体: 打印

时下春耕忙碌,德保县城关镇把产业培育作为促进贫困群众脱贫增收的主渠道,采取“一户一策”的办法,组织全镇200多名帮扶干部进村入户帮助贫困户开“方子”,在产业扶贫上做足文章。


图为党员服务春耕生产

“咱们家还有闲置的土地,我们可以种一些脐橙,现在种果的扶持力度也挺大的,果苗、技术这些镇里都帮解决,这些都不用我们愁,我们只管种就得……”城关镇那温村帮扶干部邓兆东与帮扶对象一起谋划着春耕生产。

今年以来,该镇结合域内土地资源特点和产业发展规划,积极鼓励引导贫困户挖掘自身潜力发展脐橙、沃柑、山楂等特色扶贫产业,确保贫困户都有多重产业覆盖,实现增收项目“长短结合、多点支撑”的目标,保障贫困户稳定增收。

据了解,目前该镇已落实201户贫困户参与种植脐橙168.2亩,沃柑137.4亩,山楂64.6亩。

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×