简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县乡村办深入挂点联系村积极开展扶贫帮扶工作

2020-03-08 16:08     来源:德保县乡村建设管理办公室
【字体: 打印

3月6日上午,县乡村办全体帮扶干部参加我县在初级中学举办的德保县“云山夜校”2020年度“一户一册一卡”培训班。本次培训,主要学习2020年度“一户一册一卡”及广西扶贫APP操作培训,使全体帮扶干部熟读政策,读懂政策,会用政策。当日下午,办全体帮扶干部立即响应我县2020年扶贫工作日第一指令,深入挂点帮扶村巴头乡陇位村、多喜村,按照指令清单做好“八有一超”指标查缺补漏,农村劳动力返工务工工作情况摸底调查表,帮扶对象迎检培训、环境卫生整治等工作。入户中,一是重点对2019年帮扶手册、签约医生服务卡、驻村工作队形象栏进行维护更新,确保岗位监督栏各项材料准确齐全;二是了解、督促帮扶对象开展春耕生产,共同制定2020年帮扶计划;三是积极宣传以奖代补政策,协助做好2020年度产业扶贫以奖代补申报相关材料。四是帮助贫困户打扫房前屋后卫生,整理杂物,做到“五净一规范”,切实改善贫困户的家庭环境卫生,提升贫困户的精气神。

 

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×