德保警方为群众追回损失获赠锦旗致谢 - 部门动态 - 广西百色德保县人民政府门户网站 - www.debao.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

德保警方为群众追回损失获赠锦旗致谢

2021-09-16 18:13     来源:县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“真的是太感谢你们了,我还以为都过去那么久了,遗失的手机和被盗刷的钱再也无法拿回来了呢,谢谢你们!” 2021年9月14日早上,群众周某辉冒着大雨拿着一面写有“真诚贴心为人民。高致规范办实事”的锦旗来到德保县公安局足荣派出所,向为他追回遗失的手机和被盗的人民币2465元的办案民警连连表示感谢,激动之情溢于言表。

这事情还得从一年前说起。2020年4月22日,群众周某辉到德保县公安局足荣派出所报案称,其不慎将手机遗失在足荣镇街上,被人捡走。当其通过另一手机登录微信时,发现微信钱包里的2465元已被转走,微信绑定的银行卡内的14947元也被充值到微信钱包。

直到2021年9月6日,办案民警终于成功在足荣镇某屯将涉嫌盗取他人财物的犯罪嫌疑人农某抓获,并追回了遗失的手机和被盗取的人民币2465元。办案民警拿回手机和被盗取的钱后,立即联系失主周某辉并及时返还。

“金杯银杯不如群众的口碑”,当民警从群众手中接过这沉甸甸的锦旗时,心中更多的是一份责任和担当。人民公安为人民,德保县公安局也将继续不忘初心,牢记使命,做人民群众满意的忠诚卫士。

文件下载:

关联文件: