德保警方紧急救助车祸受伤群众脱险 - 部门动态 - 广西百色德保县人民政府门户网站 - www.debao.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

德保警方紧急救助车祸受伤群众脱险

2021-09-16 18:11     来源:县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月14日,一辆货车在巴头乡多荣村钦茶屯路段行驶时发生侧翻,货车司机被困车内,德保警方本着“人民至上,生命至上”的原则,紧急救助因车祸受伤的司机脱险,获得群众好评。

2021年9月14日上午9时许,德保县公安局巴头派出所接到群众报警称:在巴头乡多荣村钦茶屯路段发生一起车祸,有人受伤,请出警处置。接警后,巴头派出所民警立即赶赴车祸现场,并第一时间通报巴头卫生院出诊。

民警到达现场后发现一辆白色大货车侧翻在斜坡路边,车内的货车司机被撞坏的方向盘压住了大腿,动弹不得。此时,现场周围也聚集了不少过往群众,如不及时疏散,极易引发二次事故。正当现场处置民警感到人手不足时,刚好该局的专案组民警下村办案路过,立即加入到救援队伍当中。在场民警立即将人员分成两组,第一组在现场疏散围观群众,指挥交通,以防发生二次交通事故;第二组根据掌握的急救医疗知识,不断轻声与伤者进行言语交流,安抚伤者情绪,让伤者保持清醒,并协助卫生院的医护人员用急救包对伤员的伤口进行包扎。

在等待120和消防大队救援组的过程中,办案民警联合附近工地民工,组织工地铲车和挖掘机,随时等待实施救援。120救护中心医护人员和消防大队救援人员先后赶到事故现场并迅速开展救援。在大家的共同努力下,消防救援人员成功救出被困货车司机。民警协助医护人员将伤者抬上救护车,并送往县人民医院救治。因抢救及时,受伤男子顺利脱离生命危险。闻讯赶来的伤者家属紧紧握住各救援人员的手,连声道谢。

文件下载:

关联文件: