德保县教育局党组召开会议学习贯彻中国共产党百色市第五次代表大会精神 - 部门动态 - 广西百色德保县人民政府门户网站 - www.debao.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

德保县教育局党组召开会议学习贯彻中国共产党百色市第五次代表大会精神

2021-09-16 16:01     来源:德保县教育局     作者:德保县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月16日上午,德保县教育局党组召开会议,深入学习贯彻中国共产党百色市第五次代表大会精神,局党组书记、局长、百色市第五次党代会代表黄加科同志进行领学。会议由县委教育工委书记、教育局总督学李进主持。

黄加科同志说,中国共产党百色市第五次代表大会是在庆祝中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次十分重要的会议,这是一次统一思想、凝心聚力,求真务实、团结奋进的大会。本次大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,围绕高质量建设“一市一区”战略目标,团结带领全市各族干部群众,牢记嘱托,接续奋进,努力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西百色新篇章。周异决同志在会上作了《牢记嘱托接续奋进 努力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西百色新篇章》的工作报告,报告指出,过去五年取得的工作成绩主要是做到“八个必须”;今后五年的工作具体目标是:实现“两个高于” ,奋斗“三个突破”,达到“四个加强”,具体要做到“八个扎实”。

全会选举产生了中国共产党百色市第五届委员会书记、副书记和常务委员会委员。周异决同志当选书记,葛国科、黄智宇任副书记。

全体会议还选举蔡立华担任百色市第五届纪律检查委员会书记。

黄加科强调,局机关领导、党员干部要切实带头履行全面从严治党主体责任,不断提高管党治党的能力和水平,坚持真管真严、长管长严。要坚决贯彻落实中央纪委、自治区纪委和市委的决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕建设“一市一区”目标,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,扎实推进清廉百色建设;以推动高质量发展为主题,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,取得更多制度性成果和更大治理成效;坚持人民至上,持续深入整治群众身边腐败和作风问题;持之以恒纠“四风”树新风;持续深化改革,不断破解重点难点问题;从严从实加强局机关的工作作风问题,以铁的纪律锻造良好形象,为办好人民满意教育接续努力。

李进书记作今后工作的部署,强调局机关员干部要以学习贯彻中国共产党百色市第五次代表大会精神为契机,带头学习领会会议精神,牢记教育初心使命、坚守责任担当,锐意进取、真抓实干,为谱写新时代德保教育做出新的更大贡献!

  

编辑:麻盛文

  审阅:李


文件下载:

关联文件: