德保县自然资源局赴震中村屯举行地质灾害避险知识培训会 - 部门动态 - 广西百色德保县人民政府门户网站 - www.debao.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

德保县自然资源局赴震中村屯举行地质灾害避险知识培训会

2021-09-15 15:25     来源:德保县自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年9月11日15时5分德保县发生4.3级地震,为增强群众地震灾害避险意识,9月14日下午,德保县自然资源局邀请百色市地质环境监测站专家深入到位于震中的那甲镇巴深村举行地震后地质灾害避险知识培训,培训会在村部球场应急救援帐篷下进行,在家的群众50多人参加培训。

培训会上,百色市地环站专家结合防震减灾的工作实际,从危岩崩塌的基本知识、地震灾害后的紧急处置对策、日常生活中防治措施等方面进行通俗易懂的讲解,通过真实的案例、丰富的图片、数据资料详细介绍了地质灾害和地震和成因及危害,消除村民们灾后恐慌心理,维护灾区稳定秩序,提高对地震灾害的防治能力群众充分认识处理好危岩崩塌地质灾害的重要性,树立未雨绸缪、防患未然的意识。

通过此次培训,群众们掌握了基本的防震减灾知识,进一步增强了应对地质灾害应急信心并将以实际行动共同守护美好家园。

文件下载:

关联文件: