都安乡积极应对9月11日地震灾害 - 部门动态 - 广西百色德保县人民政府门户网站 - www.debao.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

都安乡积极应对9月11日地震灾害

2021-09-14 10:35     来源:都安乡人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年9月11日15时05分,广西德保县足荣镇(北纬23.40度,东经106.72度)发生4.3级地震,都安乡因靠近震区,有明显震感。地震发生后,都安乡反应迅速,在县委、县政府的领导下,结合我乡实际,采取措施积极应对。

一、及时布置工作。地震发生第一时间,乡党委书记刘朝晖迅速启动我乡的防震救灾应急预案,要求全体干部返回工作岗位,进入抗震救灾应急状态。同时,要求全体干部职工要提高认识,高度重视,做好我乡防震救灾工作,确保群众的生命健康财产安全。

二、全面排查隐患。乡党委、政府进一步明确各挂村领导、挂村工作队长、村干部的职责,组建应急队伍迅速排查辖区内的地震受灾情况,并安排专人做好统计上报工作;同时地毯式排查灾后地质灾害隐患点,对排查出来的隐患点,组织研判做好群众疏散工作,并加强监测,落实监测责任人。

三、主动加强沟通。积极安排人员值班值守,对上,加强与上级部门的沟通,服从上级党政机关和应急部门的安排,及时传达上级关于抗震救灾的指示精神,按照上级部门指示精神认真开展抗震救灾工作;对下,积极收集各个行政村、屯反馈上来的灾情信息,并信息反馈按要求向上级有关部门进行反馈,上下联动,积极抗灾。

四、开展立体宣传。做好防震知识宣传,采取“线上+线下”的立体化宣传方式,对各村屯进行防震救灾宣传。在线上,通过微信、QQ 等方式转发应急避险信息;在线下,各挂村领导、村工作队长、村干部通过拉应急广播、小喇叭等方式走村入户宣传防震救灾知识,加强对群众宣传和引导,避免出现骚乱的现象,共同维护良好的生产生活秩序,积极营造一个防震救灾的浓厚氛围,做到科学防范减灾。


文件下载:

关联文件: