简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

关于做好2020年度按比例安排残疾人就业情况审核工作的通知德残联字〔2021〕4号

2021-02-24 16:37     来源:德保县残疾人联合会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位:

根据《残疾人就业条例》(国务院令第488号)、《广西壮族自治区残疾人就业保障金征收使用管理办法》(桂财税2016〕47号)和《关于抓紧落实残疾人就业保障金征收工作的通知》(桂财税2016〕48号)等文件精神,现将2020按比例安排残疾人就业情况审核工作有关事项通知如下:

一、审核对象

20201—202012月期间安排有残疾人就业的下列用人单位:

(一)驻德保县的中直、区直、市直、县直各机关、团体、事业单位和民办非企业单位。

     (二)在国家税务总局德保县地税务局进行税务登记的企业及各类组织。

二、审核内容

审核年度:2020年度,审核内容:2020年度本单位安排残疾人就业情况。

  、提交材料

(一)2020年度的《广西壮族自治区用人单位安排残疾人就业情况申报表》(原件一式三份,加盖单位公章,详见附件1)。

(二)20201-12月的残疾人职工工资表或工资转账银行回单(验原件,留加盖公章复印件一份)。

(三)2020度的残疾人职工社会保险个人权益记录单或社保部门出具的社会保险缴费证明(单位当年度为残疾人职工购买的城镇职工社会保险,包括法律规定单位应当为职工购买的养老、医疗、失业、工伤、生育五项保险)(验原件,留加盖公章复印件一份)。

(四)合法有效的残疾人职工的《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证(1至8级)》(验原件,留加盖公章复印件一份)。

(五)残疾人职工的劳动合同(劳动合同应签订一年以上)或在编职工的《机构编制管理证》(验原件,留加盖公章复印件一份)。

(六)用工单位与派遣公司签订的派遣合同或服务协议(验原件,加盖公章复印件一份)。此条材料只适用于劳务派遣人员。

七)经办人身份证原件(验原件,留加盖公章复印件一份)。

(八)各企业单位由县经贸局、商务局负责通知,各中小学、高中由县教育局负责通知,各卫生院、县直医院由县卫健局负责通知。

四、办理时间

20211月1日—20216月30日工作日:上午9:00-12:00  下午14:00-17:00

五、承办机构

德保县残疾人联合会

办公地址:德保县城关镇云山大道政务服务中心一楼1-14号窗口

联系电话:0776-3822887

六、其他事项

(一)请单位务必按时为残疾人职工申报个人薪资登记,相关部门会对审核结果进行复查比对,若发现残疾人个人薪资登记申报与实际情况不相符,存在不实申报行为,则审核结果无效,并予撤销,后果单位自行负责。

(二)按比例安排残疾人就业情况审核系统将于20217月1日自动关闭,20217月1日之后残联不再受理审核申请。逾期未办理年度审核的用人单位,税务机关将按未安排残疾人就业计征残疾人就业保障金。

(三)20201—202012期间,已安排残疾人就业的用人单位,应先到残联部门办理年度审核,再到税务部门申报缴纳残疾人就业保障金。未安排残疾人就业的单位,无需到残联办理按比例安排残疾人就业情况审核,填报残疾人就业保障金缴费申报表(原件一式两份,详见附件2),直接到税务部门申报缴纳。

  

    附件:1.广西壮族自治区用人单位安排残疾人就业情况申报表

2.残疾人就业保障金缴费申报表

3.业务QQ群二维码

德保县残疾人联合会

               2021 2  22


关联文件: