简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 便民服务 > 医疗卫生

致医保定点医药机构和广大参保人的一封信

2020-04-28 11:34     来源:德保县医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各医保定点医药机构、广大参保人:

医疗保障基金是广大人民群众的治病钱、救命钱、健康钱,关系着每一位参保人的切身利益。通过欺诈手段骗取医疗保障基金的行为既严重损害群众的利益,也对党和政府的形象造成恶劣影响。防范和打击医疗保障领域欺诈骗保行为是一项长期性、系统性工作,需要全社会的共同参与和努力。守护医保基金安全,促进基金有效使用,人人有责。为此,我们呼吁定点医药机构、广大参保人了解医保相关法律法规,增强法制意识,自觉守法,参与监督,若发现医疗保险欺诈行为,请拨打德保县医疗保障局举报投诉电话0776-3823968进行投诉举报,严厉打击欺诈骗保行为,共同构建“部门协同、群众参与、社会监督”的基金监管格局,切实维护医疗保障基金安全!


德保县医疗保障局 

20204月  


文件下载:

关联文件: