简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 便民服务 > 医疗卫生

德卫发〔2018〕33号关于印发德保县先诊疗后付费督查工作机制的通知

2018-10-27 17:53     来源:德保县卫生和计划生育局     作者:医政医管股
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡(镇)卫生院、县直各医疗卫生单位:

现将《德保县先诊疗后付费督查工作机制》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。


                     德保县卫生和计划生育局

                   2018年5月29日


德保县先诊疗后付费督查工作机制

   

 一、县卫生和计划生育局成立专门督查组,督查组制定年度督查工作总方案,阶段督查根据需要,制定简要工作方案,安排好督查清单、日程,明确具体工作要求。各单位也要参照成立专门督查组,落实督查工作。

二、督查形式以实地督查为主,通过数据信息核对为辅。

三、督查发现问题即时反馈给被督查对象,明确整改期限。实行红黑榜制度,并与绩效奖励、评优评先等挂钩,未严格执行先诊疗后付费政策,有遗漏贫困患者不得享受先诊疗后付费的,予以黑榜通报。发现严格执行政策,工作落实到位的给予红榜通报表扬。发现同一个问题出现两次及以上的,根据情节,按照有关规定追究单位领导和直接责任人责任。

四、要严明工作纪律。督查组成员要自觉接受各方的监督,督查工作中不得接受吃请,不得漏报、虚报、瞒报督查发现的问题。

文件下载:

关联文件: