简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 便民服务 > 医疗卫生

德卫发〔2018〕32号关于严格执行先诊疗后付费工作的通知

2018-10-27 17:50     来源:德保县卫生和计划生育局     作者:医政医管股
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡镇卫生院、县直各医疗卫生单位:

国家审计署近期对我县人民医院、中医医院、妇幼保健院先诊疗后付费工作进行检查,发现三家医疗机构均没有严格执行先诊疗后付费工作,存在不同程度的遗漏现象,造成部分建档立卡贫困患者没有享受到先诊疗后付费的便利服务。现就有关工作强调如下:

一、先诊疗后付费工作是我县实施健康扶贫工程的重要举措之一,是国家、自治区核验的重要指标之一,各单位务必高度重视,自本通知下发之日起,要按照《关于印发德保县农村贫困住院患者先诊疗后付费工作实施方案的通知》(德卫医〔2017〕12号)和《关于进一步加强农村贫困住院患者先诊疗后付费工作的通知》(德卫医〔2017〕14号)文件要求,严格执行先诊疗后付费工作,确保住院的建档立卡贫困患者享受先诊疗后付费100%覆盖。同时,做好月登记、统计和上报工作。

二、各单位要认真对照扶贫部门提供的建档立卡贫困人口名单信息,进一步加强做好主动识别,不需患者提供相关证明材料即可核对确认,要做到一个不漏。

三、加强培训和宣传。各单位要加强对相关医护人员及收费人员的培训,确保与先诊疗后付费相关联工作人员都熟悉工作流程。在本单位开展版报、传单、提醒标识等不同形式的宣传,使贫困患者了解先诊疗后付费政策和熟悉办理住院流程。

四、优化程序,开通便民通道。各单位要尽量优化、简化入院手续,开设专门窗口等便捷服务。

五、加强督查。各单位要定期或不定期对执行科室进行督促检查,及时发现问题及时纠正。



                                       德保县卫生和计划生育局

                                        2018年5月29日

文件下载:

关联文件: