简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 便民服务 > 社会福利

德保县就业服务机构:德保县公共就业和人才服务中心

2019-11-20 17:11     来源:德保县人社局     作者:德保县人社局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

德保县公共就业和人才服务中心为德保县人力资源和社会保障局管理的副科公益一类事业单位德保县公共就业和人才服务中心的主要职责是:

(一)贯彻实行国家、自治区、市有关人力资源政策和劳动就业法律法规

(二)组织开展人力资源政策调研,落实促进城乡劳动者统筹就业的政策措施

(三)负责为劳动者免费提供创业就业政策、法规咨询、求职登记、职业指导、培训申请、技能鉴定申报,职业介绍等“一站式”公共就业服务,组织劳动者开展职业技能培训,创业培训。

(四)负责全县人力资源市场信息网络及相关设施建设,建立健全人力资源市场信息服务体系,完善市场信息发布制度。

负责全县大中专院校毕业生就业指导与咨询。

(六)接收、管理大中专毕业生的人事档案。

协助做好全县人才推荐工作

(八)组织开展公共就业服务。

   (九)完善公共就业服务制度,指导乡镇(街道)、村(社区)就业服务机构和平台开展工作。

   (十)设立公益性人力资源市场, 对城乡劳动者提供公益性就业服务,促进和推动各类人才、劳动就业。

   (十一)对就业困难群体提供就业服务,负责开发机关事业单位、社区服务等公益性岗位以及其他各类就业岗位。

   (十二)办理失业登记、就业登记和用工备案,对就业与失业进行社会化管理。

   (十三)指导开展多种形式的就业援助活动,对用人单位和劳动者提供基本人力资源社会保障事务代理。

   (十四)指导协调区域劳务交流、劳务协作和维权服务工作

   (十五)负责各类民办职业中介机构的管理工作等。

 

电话:0776-3828918

地址:德保县城关镇南隆路225号

邮编:533700

 


文件下载:

关联文件: