欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 

部门动态

德保:节前开展社会面安全大检查

发布时间: 2019-01-03 10:04:46     来源: 德保县公安局     作者: 陆春艳     点击量:





为深入排查和消除安全隐患,防范各类事故发生,让人民群众过上一个安乐祥和的新年,德保县公安局马隘派出所迅速贯彻落实局“12.28会议”指示精神,12月28日至30日,在辖区内开展了为期三天的社会面安全大检查。

马隘所民警重点检查了涉爆单位、学校、加油站、网吧、超市及各炮竹经营点的安全情况,了解消防设施是否完备、正常,走火通道是否畅通,安全意识是否提高等。期间,对检查出来的问题和隐患,责成相关单位落实整改责任、整改措施、整改期限。同时要求各被检查单位进一步强化责任,细化分工,认真抓好每个环节的安全工作,全面排查各类隐患,加强员工安全培训,进一步加大自查自纠力度,加强日常巡查,确保将安全隐患消灭在萌芽状态.

与此同时,马隘所民警还对辖区内重点路段、车辆进行交通安全检查,重点对面包车、客运车、货车、摩托车、电动三轮车等车辆的超载、无牌无证、酒后驾驶、超速、不戴头盔等交通违法行为进行查处,确保群众出行安全。之后,我所民警还明确分工,和辖区内建档在册的易肇事肇祸精神病人的监护人或家属逐一通话,掌握此类精神病人的最新动态,确保了信息渠道的畅通。

通过此次检查,进一步夯实了安全基础管理,提升了被检查单位的安全责任意识和安全思想意识,提高了辖区安全防范能力,保障了辖区的治安稳定,为群众营造了一个和谐的节日环境。

 


分享到:0