欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 

部门动态

敬德镇开展驻村工作队“不辱使命不负重托”履职经验交流

发布时间: 2018-11-07 16:53:25     来源: 敬德镇人民政府     作者: 李荣胜     点击量:

2018年11月7日,德保县敬德镇组织各驻村工作队召开工作例会暨“不辱使命不负重托”履职经验交流会。

     会上,全镇各村第一书记、工作队员结合自身工作经历、经验,就如何做好驻村履职工作,助推脱贫攻坚进行踊跃发言。驮信村第一书记李梅表示:“作为一名驻村干部,一是要服从组织的安排,讲政治规矩,将政治纪律,扎根基层。二是要多联系群众,了解群众的困难和需求,帮助群众解决困难。三是要充分发挥村里老党员的作用,老党员在村里的威望高、带动性强,发挥老党员的作用是做好驻村工作的关键。”农安村第一书记则表示:“组织选派我们到村里工作,是对我们的信任。我认为要做好履职工作,需要做到三点:一是讲感情,带着热情投入到脱贫攻坚工作当中,把群众当成自己的亲人;二是将奉献,作为驻村工作队员要有牺牲精神,要有一股奉献的精神做事;三是要吃得苦,耐得住寂寞,村里的条件不好,需要我们克服重重困难。”那暖村工作队员杨侃则感慨道:“感谢组织给我搭配了一个非常有责任心、农村工作能力非常强的第一书记,跟他共事的几个月,我从他身上学习到很多东西。作为驻村干部,我们应该不断加强学习,同时充分利用晚上的时间夜访贫困户,提高我们的工作效率。”在各村工作队发言之后,镇党委书记农启曼和工作队长黄中华分别作了发言,他们要求各第一书记、队员们要有强烈的政治责任感和使命感,树立正确的价值观和荣辱观,充分发挥团队精神,形成强大的合力推进各项工作。他们鼓励各第一书记和工作队员要立足岗位,团结一致,全面推动全镇脱贫攻坚工作跨越前进。

                             

0