欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 

部门动态

敬德镇全面推进“扫黑除恶”提升群众安全 感满意度

发布时间: 2018-11-06 12:24:27     来源: 敬德镇人民政府     作者: 李荣胜     点击量:

今年以来,敬德镇严格按照自治区、市、县有关“扫黑除恶”工作部署,结合自身实际,扎实开展专项活动,着力提升群众安全感满意度。

加强组织领导,层层压实责任。成立了敬德镇“扫黑除恶”专项活动领导小组,抽调精兵强将充实工作力量。并要求各村各单位要把开展“扫黑除恶”专项活动作为一项重大政治任务、摆在各项工作任务的突出位置,要成立相应领导机构和工作机构,制定具体实施方案,层层落实责任,保障工作力量,扎实有效推进各项工作。

广泛开展宣传。镇综治办联合司法所、派出所等部门利用圩日、歌圩节等先后发放宣传单2000多张,悬挂横幅20余条,并在镇政府和各村村部设置了21个扫黑除恶专用举报箱。全力全镇范围内抬头可见宣传标语,饭后闲谈“扫黑除恶”,人人了解“扫黑除恶”,营造出全民参与“扫黑除恶”的浓厚氛围,全面高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

加强工作协调,明确工作分工。建立涉黑涉恶犯罪案件侦办协调机制。明确由镇综治办牵头,协调派出所、司法所对“扫黑除恶”专项活动有关工作的协调沟通,切实提高工作效率。按照工作职责和业务范围,镇派出所负责收集“扫黑除恶”有关安监的固定证据。镇司法所则要做好涉黑案件律师刑事辩护和代理工作的指导,维护律师执业权利,依法查处违法违规行为。

规范工作程序,严肃工作纪律。所有涉黑案件,镇党委、政府都依照既定工作程序开展调查办理,案件办理过程中镇党委、政府有关领导不过问、不插手。执法部门严格按照规定开展工作,确保案件办理渠道畅通、效率提升。

0