欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 

部门动态

龙光乡:关爱残疾人员 共建和谐社会

发布时间: 2018-11-05 17:37:36     来源: 龙光乡人民政府     作者: 韦江萍     点击量:

为进一步加强我县残疾人康复服务工作,提高残疾人的生活质量,2018年11月2日上午,县残联到我乡举办2018年德保县残疾人辅具适配(龙光乡)发放仪式,县残联、乡残联成员、残疾人家属及代表,以及40余名残疾人参加了发放仪式。

此次的辅具全部由县残联免费提供,针对每位残疾人不同的特点,针对其所丧失的功能,发放适配的辅具,其中包括轮椅、手杖、四脚拐杖、助听器、座厕椅等,本次共免费发放辅具共50余件。

残疾人是一个特殊困难的群体,残疾人事业是一项崇高的事业。此次辅具发放,是县残联给残疾人朋友最有效、最直接、最现实的救助工作。通过这样的形式,逐渐在社会营造关爱残疾人、帮助残疾人的良好风气,让残疾人朋友感受到党和政府的关怀。


                                          

 

0