欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 

部门动态

“保障千家万户舌尖上的安全” 德保食药监在行动

发布时间: 2018-10-06 09:27:55     来源: 县食药监管局     作者: 县食药监管局     点击量:


为进一步加强食品安全监管工作,近日,德保县食品药品监督管理局会同德保县检察院深入开展“保障千家万户舌尖上的安全”大检查活动。

本次检查主要围绕农贸市场、超市进行,联合检查了德保县城北农贸市场、德保县南郊农贸市场、广西南城百货有限责任公司德保分公司等地。对肉类、蔬菜、熟食、粮油、面粉等食品的进货、销售和退市环节进行详细检查,对经营者的资质条件、采购食品台账记录、向供货商索证索票落实情况、食用农产品快速检测工作及从业人员的卫生健康状况等问题进行了全面检查。针对检查中发现存在的问题和隐患,县食药监管局立即向经营单位下达《责令改正通知书》,要求立即进行整改或限期完成整改。同时,县检察院积极向经营者宣传法律法规和公益诉讼知识,让广大群众了解和支持食品安全监管工作。

下一步,我们将继续对农村、城乡结合部、集贸市场、中小学校园及周边等重点区域和场所进行监督检查,深入排查和治理食品经营行业隐患问题,防范食品市场系统性和区域性风险,以实际行动切实保障千家万户舌尖上的安全 


图为检查农贸市场蔬菜经营管理情况

图为检查超市粮食





0