欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 

部门动态

开展服务业普查 力促我县服务业经济发展

发布时间: 2018-09-12 16:18:29     来源: 德保县统计局     作者: 李婷玉     点击量:

为促进我县服务业经济的发展,8月27日下午至8月30日,在县委、县政府的安排下,服务业普查的六个小组进行了为期三天半的实地普查工作,完成了我县230家在册规模以下企业的普查工作,普查的企业涉及到5个行业,分别是:批发和零售业、住宿餐饮业、交通运输、仓储和邮政业、传输、软件和信息技术服务业、租赁和商务服务业。

其中,已上规入统的企业有3家,有望2018年上规入统的企业有13家,有望2019年上规入统的企业有21家,有望2020年上规入统的企业有5家,有上规入统潜力但未达到条件的有22家企业。

此次普查摸清了企业现在的生产经营规模及经营效益,并为我们针对企业经营情况制定有效的企业培育扶持计划做准备,为促进我县服务业经济的发展迈出了重要的一步。




0