欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 

部门动态

德保县税务局多措并举做好社会保险费和非税收入开征准备工作

发布时间: 2018-09-11 17:22:06     来源: 德保县税务局     作者: 黄青璇     点击量:

为贯彻落实自治区人民政府关于做好全区社会保险费和非税收入征管职责划转精神,该局积极筹备、深入开展业务学习培训、广泛宣传,为2019年1月1日社保费顺利开征做好准备工作。一是利用社会综合治税平台,主动向当地党委政府请示汇报,取得支持,并积极与人力资源社会保障局、财政局等相关成员单位沟通协调,形成合力。日前,由县政府组织召开相关成员单位动员部署会议,为社会保险费和非税收入开征奠定基础,取得了良好成效。二是深入开展业务学习培训,分批次选派业务骨干及相关股室负责人到人力资源社会保障局跟班学习相关业务,目前已选派纳税服务股两名业务骨干到人力资源社会保障局跟班学习征管业务,同时深入人力资源社会保障局、财政局等单位与相关人员座谈,了解、征求意见和建议。三是广泛宣传,通过制作宣传板报、宣传单摆放纳税服务大厅供纳税人阅读,利用企业财务QQ群、税务部门网站平台、大厅电子显示屏等形式向社会宣传社会保险费和非税收入征管职责划转内容,取得一定的社会效果;四是对税务人员进行业务培训,对业务股室开展两期业务培训,并通过内网Q、微信群宣传社会保险费和非税收入征管职责划转的相关内容,同时要求业务股室自学与模拟测试,让税务人员提高自身素质,为做好征管职责划转打好基础。

0