欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 

图片新闻

2018广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动在靖西市隆重举行

发布时间: 2018-09-04 12:02:36     来源: 德保县旅游局     作者: 黄玉满     点击量:

2018年9月1日-2日,由自治区旅游发展会、自治区商务厅、自治区扶贫开发办公室、自治区非公经济组织和社会组织和社会组织党工委、广东省第二扶贫协作工作组以及百色市人民政府共同主办的2018广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动在靖西市隆重举行。自治区两新组党工委专职副书记刘水玉、自治区扶贫办总经济师黄灿滨、自治区旅游发展委员会副巡视员温达勤,百色市委常委王县力、副市长吴军军等领导和嘉宾出席活动,区内外145家旅游电商企业、用工企业、旅行商、采购商和广西 20个深度贫困县以及多家主流媒体参加此次推介活动。

本次活动内容包括乡村旅游与电商旅游扶贫推介会、乡村 旅游电商扶贫案例分享交流会、秋冬季旅游扶贫招聘及旅游电商产品现场展示等。设置了形象展区、商品展区、电商展区、招聘展区和美食展区等5大展区156个展位,共组织区内外32家电商企业、42家旅游商品参展商、30家美食参展商和50个乡村旅游企业(农家乐),集中展示了广西乡村旅游重点企业、旅游扶贫县(村)旅游形象和商品形象。

 

推介会上,来自区内外的知名电商、涉旅企业和贫困村代表,就旅游电子商务、旅游扶贫等主题进行主旨演讲,通过分享乡村旅游电商扶贫的成功经验做法,探讨交流深度贫困地区旅游精准扶贫的路径,成功促成广西旅游发展集团以及百色、贺州、靖西有关部门分别与8家区内外品牌旅游电商企业签订战略合作协议,推动广西乡村旅游与互联网加速融合发展。

本次推介会上还举行了2018百色市首届旅游商品大赛颁奖仪式,对特色旅游食品、特色旅游工艺品及百色贫困村特色旅游商品等三类获奖的企业进行颁奖。我县新贝侬德厂、实味食品、壮宝酒厂、足荣龙写,也派出代表上台领取奖杯和荣誉证书。同时举办了广西秋冬季旅游扶贫招聘百色主会场,共组织广东15家、区内30多家具备一定规模的企业,提供了2260多个就业机会。活动当天,靖西市及周边德保、大新、那坡、天等等近万名群众参加现场招聘会咨询、应聘。

推介会的成功举办,让参会者对未来广西乡村旅游发展有了新的启发和思考,对落实乡村振兴战略有了新的认识,并认识到乡村旅游在扩内需、减贫困、惠民生等方面的积极作用,对精准扶贫 、精准脱贫有更进一步的了解,为以后更好的发挥广西乡村旅游电商在乡村振兴战略中的重要作用奠定了基础。

 

 

 

0