欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 德保要闻 

德保要闻

中国民族建设研究院专家到德保开展调研工作

发布时间: 2018-11-09 17:35:57     来源: 德保县民族宗教事务局     作者: 许惠嘉     点击量:

受国家民委经济发展司委托,中国民族建筑研究会由李先逵等9人组成专家组于11月5日至8日对德保县少数民族特色村寨保护与发展情况进行调研。

调研组先后走访调研了城关镇那温村、云梯村那吞屯、西读村大朔屯、燕峒乡燕峒村太平屯。通过实地考察、听取介绍、座谈交流、现场参观等方式,调研组详细了解了几个村寨的传统文化、风俗人情等有关情况,并对德保县少数民族特色村寨保护与发展情况初步方案进行论证。

经过本次专家组调研活动,感受到国家民委及专家组对保护少数民族特色村寨的高度重视,下一步,我们将加强宣传,科学规划,不断加大城关镇西读村大朔屯、城关镇云梯村那吞屯、足荣镇那亮村那雷屯等几个屯少数民族特色村寨建设与保护资金投入工作,把我县少数民族特色村寨保护与发展工作做得更好

0