欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 德保要闻 

德保要闻

罗卫东率队到德保县督查扫黑除恶专项斗争工作

发布时间: 2018-11-09 09:03:58     来源: 德保县公安局     作者: 陆春艳     点击量:







11月8日,百色市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长罗卫东、百色市公安局副局长覃健文率市扫黑除恶专项斗争第二督查组到德保县督查扫黑除恶工作,德保县委书记石永超,县长陆兰碧,县委常委、政法委书记傅广才,县人民政府副县长、公安局长张必荣等领导陪同。

督查组一行先后深入城关镇、云梯村,马隘镇进行实地督查,详细了解基层基础工作、阵地建设、线索摸排、宣传等工作情况。并重点抽查了县扫黑办、县纪委监察委、县委组织部、县委宣传部及公检法等政法部门实地走访,通过听取汇报、实地了解、查阅台帐、现场座谈、访谈主要负责人等方式了解各单位开展扫黑除恶工作进展情况及取得的成效。

汇报会上,罗卫东听取了石永超关于德保县经济社会发展及扫黑除恶、打击毒品犯罪的情况汇报。罗卫东对德保县委县府高度重视公安工作,促推各项公安工作发展,特别是扫黑除恶工作绩效排名全市第二的成绩给予充分肯定,希望再接再厉,乘势而上,再创佳绩。

就纵深推进扫黑除恶专项斗争,罗卫东要求:一是进一步提高政治站位,强化责任担当。要坚持“有黑扫黑,有恶除恶、无恶治乱”原则,对准群众反映强烈最深恶痛绝的恶势力犯罪问题,以“零容忍”的态度坚决依法打击,坚决打赢这场硬仗。二是进一步加强攻坚克难,坚持线索摸排核查和专案攻坚并重。要在前期总结固化涉黑涉恶专案侦办模式基础上,进一步明确各部门职责任务,健立健全多部门、多渠道、常态化的线索摸排机制,及时、准确发现掌握一批涉黑涉恶犯罪线索,为专案打击打好基础。三是进一步健全长效机制,形成工作合力。要按照边打、边治、边建的原则,党委政府要建立健全领导包案机制,为专项斗争撑腰鼓劲。政法委要发挥牵头总作用,强化成员单位之间的联动,协同依法严打工作。各成员单位要协作配合,规范管理工作机制,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。四是进一步加大宣传力度,营造浓厚斗争氛围。要采取多种方式和方法,做深做细群众发动群众工作,营造严打氛围、彰显法治权威,形成有效震慑,充分调动群众参与专项斗争的积极性。

 


0