欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 德保要闻 

德保要闻

莫前锋到我县开展扶贫调研

发布时间: 2018-11-08 08:56:26     来源: 德保县公安局     作者: 陆春艳     点击量:






 11月6日上午,市人民政府副市长莫前锋深入挂点联系的马隘镇多学村开展扶贫调研。县人民政府副县长、公安局局长张必荣陪同。

 期间,莫前锋在马隘镇多学村听取马隘镇党委书记、驻村第一书记、驻村工作队员开展脱贫攻坚工作的情况汇报,并入户走访了两户贫困户,与贫困户促膝交谈,详细了解贫困户家庭人口、生产生活、收入及产业发展等方面的情况,在了解到两户贫困户结合实际,积极发展种养殖业和转移劳动力就业,发挥自身“造血功能”,全力脱贫致富的情况后,莫前锋非常欣慰,鼓励贫困户在当地党委、政府的带领下,坚定信心,科学谋划,找准路子,积极发展适合自身的产业,早日实现脱贫致富。

在听取马隘镇多学村的脱贫攻坚工作汇报后,莫前锋对下一步的脱贫攻坚工作提出了要求:一是要努力壮大村集体经济,继续加温鼓劲,统筹和利用各种有利资源,促进村集体经济的发展和壮大。二是要推动扶贫产业快速发展,要紧密结合实际,充分挖掘本地资源优势,选准主导产业,引导群众支持和参与,促进贫困人口加快增收。三是要进一步增强紧迫意识,理清思路,有针对性的开展扶贫工作,尽快实现整村脱贫致富。

 调研结束后,莫前锋在多学村讲习所宣讲习近平新时代特色社会主义思想的党课。县人民政府副县长、公安局局长张必荣、马隘镇党委书记、驻村第一书记、驻村工作队员、多学村“两委”班子及党员群众聆听了党课。

 


0