欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 德保要闻 

德保要闻

我县开展2018年应急管理救护和防灾避险知识培训工作

发布时间: 2018-11-03 08:57:41     来源: 县文广局     作者: 陆前欢     点击量:

11月1日,我县开展2018年基层应急管理专题培训班暨应急救护知识和防灾避险知识讲座培训工作。

此次培训采用专家授课与实战操作相结合的方式,邀请了市红十字、市应急办等应急管理专家和具有丰富经验的基层应急工作者进行授课培训。培训内容包括现场心肺复苏、创伤救护知识、突发事件和意外情况现场避险逃生与自救互救知识等。培训采取了理论知识和救护技能实际操作相结合的方式。老师用通俗易懂的语言、真实的案例,手把手的实践指导为参训人员上了一堂精彩的应急救护知识培训课。

通过此次应急救护知识培训,让参训人员救死扶伤的思想进一步提升,自救互救的能力进一步增强,不断提高面对意外或突发事件的应急处理能力。

0