欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 德保要闻 

德保要闻

德保县大兴“四风”工作 扎实推进领导班子建设

发布时间: 2018-08-27 16:21:27     来源: 德保县人民政府办公室     作者: 德保县人民政府办公室     点击量:

2018年以来,德保县在县委、县人民政府的正确领导下,全县上下齐心协力,多措并举,部门协调推进,围绕中心大局,突出实践特色,扎实开展好“四个大兴”活动,全面推进深化领导班子建设年活动

大兴学习之风,弘扬学习精神。我县以“云山扶贫夜校”为学习载体,精心做好集中学习和教育培训活动。通过大力倡导良好学风和强化学习培训教育,发挥领导干部和领导班子带头学习作用,带动全县各部门学理论增才干,钻业务强本领,谈心得悟真知,查不足促整改。8月,县政府领导班子组织开展了“云山扶贫夜校”关于“政治建设六项重点任务”专题学习活动,深入学习党中央、自治区、百色市纪检监察、党风廉政建设有关文件,贯彻落实相关文件精神。学习《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,准确把握“三农”工作新的历史方位,通过实施乡村振兴战略,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,推进我区农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

大兴思想解放之风,筑牢政治思想阵地。我县采取“三查三看”的方式,以“新时代新使命新作为”为主题,县政府班子领导深刻查找自身在思想观念上,在工作落实方面,在精神作风方面存在的突出问题,列出问题清单,坚持找准找实,坚持即知即改。此外,在在思想观念、思维方式、工作机制和干事创业上全面融入新时代,全面增强想干事、能干事、干成事的决心和智慧,为决战贫困决胜小康,加快德保“一区两地三城”建设步伐,开创德保经济社会发展新局面提供坚强保障。

大兴调查研究之风,把握县域发展思路。开展“换位沉底”、“解剖麻雀”等调研活动,引导政府工作部门、直属机构领导班子和领导干部重点围绕贯彻落实党的十九大精神,查找我县改革发展的短板弱项和人民群众关注的热点难点问题,开展重大课题调研,形成一批高质量的课题研究成果,为我县加快发展提供科学的决策依据。8510,县人民政府县长陆兰碧亲自率队,组织项目招商考察团一行前往北京等地进行招商引资项目考察,推进了我县社会经济和企业的发展。

大兴求真务实之风,保障扶贫脱贫成效。目前已完善领导干部履职清单,组织引导政府部门和直属机构领导班子和领导干部贯彻落实习近平总书记关于作风建设重要批示精神,坚持求真务实,谋实招、办实事、求实效,让惠及百姓的各项工作实起来,强化责任落实。在脱贫攻坚领域,确保搬迁群众“搬得出”、“住得下”、“稳得住”、“有保障”。大力扶持产业脱贫,技术脱贫。8月27日,我县响应自治区扶贫开发领导小组《关于做好2018年“两后生”招生就业工作的通知》,开展2018年德保县“两后生”赴邕技工学校就读项目活动,帮扶贫困家庭“两后生”学知识、练技术、保就业。

0