.aticlenr img{ max-width:1100px; }
欢迎您来到德保县人民政府门户网!
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 基础信息公开 >> 机构概况 

机构概况

信访局

发布时间: 2018-05-11 17:52:32     来源: 信访局     作者: 信访局     点击量:

机构名称:中共德保县委员会德保县人民政府信访局

办公地址:广西德保县城关镇莲城大街26号

联系电话:0776—3826926

电子邮件:db3530578@163.com

 

主要领导:

陆志洪        韦传流

 

工作职责

1. 负责处理人民群众给委、政府来信、来电接待来访,依法按程序接待受理群众来信来访事项,协助领导做好接访约访工作;确保信访渠道的畅通

2. 及时向委、政府报告来信、来电、来访中人民群众提出的重要建议和反映的重大问题。
   3、向有权办理信访事项的下级部门和机关交办、转送信访人提出的信访事项;

4、承办上级和本级党委政府交由处理的信访事项,协调处理有关重要信访事项;

5、协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;配合职能部门会办、督办信访老户和重要信访案件

6、检查、指导、督促各乡(镇)、级机关各部门、各单位的信访事项的处理,开展信访宣传和研究工作。
   7、研究、分析信访情况,开展信访调查研究,及时向本级党委政府提出完善政策和改进工作的建议;

8、综合分析人民群众来信、来访、来电反映的情况,征集、筛选和提供信访信息和建议,对带有全局性的或重要信访问题开展调查研究,提出解决问题的方案或建议。

9、为来信、来电、来访人员提供有关政策咨询,做好信访人员的思想疏导、矛盾化解工作。
   10、加强对本级其他工作部门和下级信访工作机构的信访工作进行指导、培训等;

11负责组织实施全信访工作目标管理,提高信访工作质量,加强信访队伍的自身建设,开展信访专兼职干部培训和信访宣传工作,提高信访干部的政治和业务素质;研究和探讨信访工作的规律和理论,指导信访工作实践,发挥信访工作的社会效益。
  12、配合政法、公安等部门处置人民群众以集体上访为由的游行、集会、请愿活动以及重大集体上访事件和突发性群体事,依法维护信访秩序。
  13、向信访人提供信访法律咨询和完成依法应当履行的其它职责。

 

内设机构:

办公室、办信股、接访股、信访接待大厅

0