.aticlenr img{ max-width:1100px; }
欢迎您来到德保县人民政府门户网!
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 基础信息公开 >> 机构概况 

机构概况

残联

发布时间: 2018-05-11 16:51:24     来源: 残联     作者: 残联     点击量:

机构名称: 德保县残疾人联合会

办公地址: 德保县城关镇莲城大街26(德保县人民政府院内)

联系电话: 0776-3822936

单位网址: http://www.gxdebaodpf.org.cn/

电子邮件: db3822936[at]163.com

 

主要领导:

  覃斯龙   赵日响   唐中南                     

 

残联简介:

  德保县残疾人联合会成立于19913月,属正科级社会团体,机关干部参照国家公务员法管理。现有干部职工人数13人,其中理事长1人,副理事长2人,工作人员10人。县残联直属事业单位有残疾人劳动就业服务管理站、残疾人康复服务指导站、残疾人用品用具供应服务站。县残联机关与这三个机构分别挂牌,一套人马,合署办公,统一领导,分工协作。

  县残联具有代表、服务、管理三种职能:代表残疾人共同利益、维护残疾人合法权益;团结教育残疾人,为残疾人服务;履行法律赋予的职责,承担政府委托的任务,管理和发展残疾人事业。

 

工作职责:

  一、密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,全心全意为残疾人服务。

  二、团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

  三、沟通政府、社会与残疾人之间的联系,宣传残疾人事业,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

  四、 开展和促进残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、文化、体育、科研、用品供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防等工作,改善残疾人参与社会生活的环境和条件。

  五、协助政府研究、制定和实施残疾人事业的法规、规划和计划,发挥综合、协调、咨询、服务作用,对有关领域的工作进行管理和指导。

  六、承担政府残疾人工作委员会的日常工作。

  七、管理和发放《中华人民共和国残疾人证》。

  八、联系、指导各残疾人群众组织,培养残疾人工作者。

  九、承担人民政府交办的其他工作。

 

内设机构设置:

德保县残疾人联合会   办公室  

0