.aticlenr img{ max-width:1100px; }
欢迎您来到德保县人民政府门户网!
当前位置: 首页 >> 便民告示 

便民告示

致全县兽医服务对象的一封信

发布时间: 2018-07-25 11:45:14     来源: 德保县水产畜牧兽医局     作者: 德保县水产畜牧兽医局     点击量:

尊敬的全县兽医服务对象:

  你们好!感谢你们为推进水产畜牧兽医事业作出的积极贡献。当大家在品味品种繁多、营养丰富的畜禽产品的时候,可曾知道餐桌日益丰盛的背后是兽医工作者付出的辛勤汗水 ,不论广大居民朋友们了解还是不了解、接触过还是没接触过我们兽医工作者,但兽医与我们的生活关系紧密,兽医服务对象与兽医工作者更是紧密联系的,我们知道:兽医人员在维护公众健康、食品安全和环境安全等领域所做的大量工作,兽医对动物和人类健康、动物福利、食品安全和食品保障做出卓越贡献,兽医是一个值得高度尊重和富有同情心的职业。为了实施检疫,起早贪黑;为了给养殖户免疫,走村串户,进场入舍,来回奔波,把方便给了养殖场户,把困难留给了自己;为了扑灭突发动物疫情,每次都冲在一线,连续作战,保一方平安。不管是刮风下雨,脚踩污泥,身沾粪便,一身家畜味,但从不叫苦,从不抱怨。

兽医工作者指导养殖场户开展动物疫病综合防治,减少动物疫病的发生,帮助养殖场户提高生产效率,有效保障了畜产品市场供给。

   兽医工作者积极开展动物及产品产地检疫、屠宰检疫,指导养殖场户安全用药,把好畜禽及产品出场(厂)等检疫检验关,确保上市畜禽产品质量安全。

兽医工作者积极开展狂犬病、H7N9流感等人畜共患宣传指导、调查监测、消毒灭源、疫病净化等工作,为维护公共卫生安全发挥积极作用。

亲爱的兽医服务对象,宣传普及兽医知识是我们兽医工作者应尽的义务,借此机会提醒大家:一是禁止屠宰、生产、经营、贮藏、运输病死或者毒死及死因不明的畜禽及其产品;二是从事动物诊疗活动的机构,应当具备有与动物诊疗活动相适应并符合动物防疫条件的场所、执业兽医、兽医器械和设备,有完善的管理制度,并取得《动物诊疗许可证》;三是养殖场户要自觉履行动物强制免疫义务;四是注意宠物饲养卫生,要合理地进行预防注射相关疫苗,要定期做好宠物及笼舍、用具等消毒;五是畜禽饲养场殖户要自觉遵守各级政府出台的畜禽污染治理(防治)相关法律法规,按照“谁污染,谁治理”的原则,配套建设与饲养规模相适应的粪污处理设施,流转与之粪污产生量相适应的种植用地,或者采取粪污(沼液)异地转运用作种植用肥,实施粪污资源化利用,积极配合做好禁养区养殖场关停搬迁工作和限养区减量化生产工作;六是养殖场户、屠宰场点、兽医诊所、宠物门诊、兽药饲料经营企业等兽医服务对象,要切实履行安全生产经营主体责任,将责任落实到每一个岗位和具体人员,确保不发生生产安全和畜产品质量安全事故,要建立健全各种档案记录,并保存两年以上,自觉接受有关部门的监督检查。七是发现出售或乱抛病死畜禽及产品、私屠滥宰、生产经营假冒伪劣兽药产品等违法行为,请及时向当地畜牧兽医部门或有关部门反映。

    亲爱的兽医服务对象,我县兽医工作还存在许多不足,但我们一直在努力,在希望得到社会理解与支持的同时,并真诚邀请你们为我们的工作提出宝贵的意见和建议,我们不忘初心,传递爱心,我们将不断改进作风,提高服务水平,让我们携起手来,共同关注德保县兽医事业的发展,共同关注兽医公共卫生安全,共同建设健康美丽幸福德保,愿与你们共同携手为推进德保县的全面发展作出更大的贡献。顺祝大家身体健康,生活愉快,家庭幸福!

     此致

 

0