欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 基础信息公开 >> 规范性文件 

规范性文件

德政办发〔2018〕215号德保县人民政府办公室关于调整充实德保县打击和处置非法集资工作领导小组成员的通知

发布时间: 2018-12-31 17:09:32     来源: 德保县人民政府办公室     作者: 德保县人民政府办公室     点击量:

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位

鉴于部分成员单位领导变动,为有效加强我县打击和处置非法集资工作的领导力量,维护我县经济社会稳定,决定调整德保县打击和处置非法集资工作领导小组(以下简称领导小组现将调整充实后领导小组成员名单及有关事项通知如下:

一、领导小组成员名单

 长:李永孔  县人民政府副县长

副组长:农温校  县政府办副主任

        韦誉归  公安局副局长

        黄华车  县银监办主任

        赵芳格  县金融办副主任

        刘巨松  中国人民银行德保县支行副行长

 员:李荣报  县委宣传部副部长

        岑常闯  县委政法委副书记、综治办主任

        谭    县委政法委副书记、维稳办主任

        梁建生  县人民法院副院长

        覃宇特  县人民检察院副检察长

        陆方奎  县发改局副局长

        陆树壮  县财政局副局长

        彭洪波  县农业局副局长

        陈伟锋  县经贸局副局长

        黄宏官  县商务局副局长

        黄天将  县教育局副局长

        黄宗宝  县工商局副局长

        甘庆华  县文化和体育广电局副局长

        潘永寿  县民政局副局长

        韦继体  县卫生和计划生育局副局长

        覃    县法制办副主任

        徐友清  县税务局副局长

        韦传流  县信访局副局长

        黄永福  县工商联副主席

        赵恩表  县住建局总工程师

        黄    县森林公安局局长

        黄宝珊  县公安局经济犯罪侦查大队大队长

        黄振奎  城关镇人民政府镇长

        王    都安乡人民政府乡长

        吕世欧  马隘镇人民政府镇长

        岑常财  那甲镇人民政府镇长

        吕明英  足荣镇人民政府镇长

        许宜引  隆桑镇人民政府镇长

        黄英概  荣华乡人民政府乡长

        颜明挥  燕峒乡人民政府乡长

        陆剑峰  龙光乡人民政府乡长

        黄乐军  巴头乡人民政府乡长

        黄成聪  敬德镇人民政府镇长

        陆海浪  东凌镇人民政府镇长

二、领导小组主要职责

领导小组主要负责组织全县贯彻落实国家、自治区和市有关打击和处置非法集资的方针政策和重大部署;研究制定全县打击和处置非法集资工作原则、制度和方案;确定全县打击和处置非法集资工作的目标和规划;组织、协调对重大非法集资案件的性质认定工作;协调跨县、市案件的处置工作,制定全县打击和处置非法集资宣传教育工作规划;检查、督促、指导相关部门开展打击和处置非法集资工作。

领导小组下设办公室,办公室设在县金融办。具体负责领导小组日常工作。

三、各成员单位职责

(一)县金融办:负责领导小组办公室日常工作,负责开展对小额贷款公司、融资性担保公司的非法集资案件的性质认定、处置和宣传教育工作,组织、协调、指导有关部门做好非法集资的处置工作。根据县人民政府的部署和要求,负责加强对民间资金的调查研究,协助、配合有关部门做好非法集资的处置工作。

县委宣传部:负责处置非法集资的宣传教育、舆论引导和新闻媒体涉及打击非法集资宣传的管理;对证据确凿、危害严重的非法集资案件,组织协调新闻媒体依法加大对打击非法集资工作的宣传报道力度,协助、配合有关部门做好处置非法集资的宣传教育工作,营造防范和打击非法集资违法犯罪活动的舆论氛围。

)县维稳办:负责收集和汇总有关维稳工作信息,协调指导有关单位开展处置非法集资的维稳工作;配合有关部门做好非法集资的处置和宣传教育工作。

)县综治办:负责将非法集资工作纳入综治和平安建设考评范畴,协助、配合有关部门做好非法集资的处置和宣传教育工作。

县人民法院负责依法处置非法集资案件的受理、审判、执行和宣传教育工作;积极参与处置非法集资工作中需要协调的事项,为打击非法集资活动提供法律咨询和指导等工作;协助、配合有关部门做好非法集资的处置工作。

县人民检察院:负责依法处置非法集资案件的批捕、起诉和诉讼监督工作;查处涉及非法集资案件中国家工作人员的职务犯罪行为;积极参与处置非法集资工作中需要协调的事项,为打击非法集资活动提供法律咨询和指导等工作;协助、配合有关部门做好非法集资的处置和宣传教育工作。

(七)县公安局:负责受理单位或个人举报、报案、移送的涉嫌非法集资案件,及时依法开展立案侦查工作,指导、协调有关部门做好处置非法集资的调查取证工作;对非法集资活动单位或个人依法采取强制措施;依法查询、冻结、扣押涉案资产,坚决打击非法集资违法犯罪活动,最大限度挽回经济损失;及时通过新闻媒体向社会公布可公开的重大非法集资案件的查处情况,协助做好维护社会稳定等工作。

(八)县发改局:协助、配合有关部门做好非法集资的处置工作。

)县财政局:根据县人民政府的部署和要求,做好与处置非法集资工作相关的财政资金安排,给予必要的经费保障;协助、配合有关部门做好非法集资的处置工作。

)县住建局:负责开展对德保房地产领域非法集资案件的性质认定、处置和宣传教育工作;协助、配合有关部门做好非法集资的处置工作。

(十)县农业局:负责协助、配合有关部门做好非法集资的处置工作和宣传教育工作。

十二)县林业局:负责开展对德保林业领域非法集资案件的性质认定、处置和宣传教育工作;协助、配合有关部门做好非法集资的处置工作。

(十)县经贸局:负责开展对德保工业等领域非法集资案件的性质认定、处置工作和宣传教育工作;协助、配合有关部门做好非法集资的处置工作。

四)县商务局:负责开展对德保典当行等领域非法集资案件的性质认定、处置工作和宣传教育工作;协助、配合有关部门做好非法集资的处置工作。

十五)县教育局:负责开展对德保教育领域非法集资案件的性质认定、处置和宣传教育工作;协助、配合有关部门做好非法集资的处置工作。

十六)县工商局:加强对媒体广告发布情况的监测和检查,依法查处涉及非法集资活动的相关违法广告;依法登记各类企业信息,加强对企业信用分类监管,协助、配合有关部门依法对非法集资企业的取缔和处置工作。

十七)县文化和体育广电局:协助、配合有关部门做好处置非法集资的宣传教育工作,营造防范和打击非法集资违法犯罪活动的舆论氛围。

)县民政局:负责做好养老产业的非法集资风险排查;做好全县养老机构非法集资活动的打击和处置工作。

(十九)县卫生和计划生育局:负责做好卫生和计生领域的非法集资风险排查,协助、配合有关部门做好非法集资的处置工作。

二十)县法制办:参与打击和处置非法集资相关政府规章、规范性文件的拟定、修改、解释工作,对处置非法集资案件提出法律建议;协助配合有关部门做好非法集资的处置工作。

二十一)县税务局:协助掌握和提供涉嫌非法集资企业税收缴纳方面的有关线索,及时依法查处涉嫌非法集资企业违反税法行为,加强对涉嫌非法集资企业的中央税收征管等工作;协助、配合有关部门做好非法集资的处置和宣传教育工作。

二十二)县信访局:负责群众反映非法集资问题的接访、劝导和说服解释工作,根据情况组织召开非法集资受害人对话会,接受涉嫌非法集资的举报和信访;协助、配合有关部门做好非法集资的处置工作。

二十三)中国人民银行德保县支行负责研究制定政策措施,督促辖区改善金融服务,满足企业和公众的金融服务需求,并加强对民间金融活动的引导和监管;协助、配合有关部门做好非法集资的处置工作。

二十四县银监办:负责开展对德保银行业金融机构非法集资案件的性质认定、处置和宣传教育工作;协助、配合有关部门做好非法集资的处置工作。

(二十五)县工商联:负责做好全县各商会的非法集资风险排查,协助、配合有关部门做好非法集资的处置工作。

(二十)各乡(镇)人民政府:各乡(镇)要按照属地管理原则,严格落实主体责任。成立打击和处置非法集资工作领导小组,制定打击和处置非法集资工作专项行动方案。负责做好本辖区非法集资活动的日常监测、预警、现场检查、认定、处置和维稳等工作。

四、其他单位职责

非法集资组织者、协同者、参与者以及非法集资案件集体信访组织者、出资者和参与者所在乡(镇)、街道和单位根据有关法律、法规的要求,掌握上述人员的情况,配合有关部门做好处置非法集资和维护社会稳定等工作。



德保县人民政府办公室

2018年12月31日






公开方式:主动公开

                                                                             

抄送:县委各部门,各人民团体。                    

县人大常委会办公室,县政协办公室,县监察委,县人民法院县人民检院。

  县工商业联合会。

   德保县人民政府办公室                                20181231日印    

分享到:0