欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 基础信息公开 >> 规范性文件 

规范性文件

德政办发〔2018〕168号德保县人民政府办公室关于补充完善县服务业发展部门联席会议制度的通知

发布时间: 2018-10-16 16:35:30     来源: 德保县人民政府办公室     作者: 德保县人民政府办公室     点击量:

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

根据《广西壮族自治区服务业发展部门联席会议关于印发自治区服务业发展部门联席会议制度工作规则(试行)的通知》(桂发改贸服〔2017〕573号)、《广西壮族自治区服务业发展部门联席会议关于调整自治区服务业发展部门联席会议成员名单的通知》(桂发改贸服〔2017〕574号)以及《百色市人民政府办公室关于完善市服务业发展部门联席会议制度的通知》(百政办发〔2017〕46号)文件精神,县人民政府决定对《关于完善县服务业发展联席会议制度的通知》(德政办发〔2017〕217号)中确定的我县服务业发展部门联席会议制度作进一步完善。现将有关事项通知如下:

    一、德保县服务业发展部门联席会议主要职责

研究贯彻国家、自治区、百色市服务业发展的方针政策和工作部署,提出有关政策建议;协调解决服务业发展规划和政策落实的重大问题;讨论确定部门职责分工和年度工作重点,并协调落实;建立信息通报和发布机制、服务业发展形势监测预警机制和重大事项联合督查机制,指导督促各乡(镇)、各部门做好服务业发展规划和年度计划的贯彻落实工作,确保如期完成目标任务。

    二、德保县服务业发展部门联席会议工作规则

(一)联席会议在县人民政府领导下,统筹推进全县服务业发展工作。联席会议分工作会议、专题会议和联络员会议三种类型。

(二)工作会议由县人民政府组织召开,原则上每年召开1次,在每年年初召开。县人民政府领导出席,联席会议全体成员单位参加。工作会议的主要任务是:

1.总结上一年度全县服务业发展工作,分析服务业发展形势,部署当年服务业发展目标任务。

2.研究服务业发展重大政策文件和重大专项工作方案。

(三)专题会议原则上每季度至少召开1次,一般在每季度末召开,遇重大工作或紧急情况可随时召开。专题会议由总召集人或授权召集人组织召开,联席会议全体成员单位参加,并视情况邀请非成员单位、相关企业等参加。专题会议的主要任务是:

1.分析研究各季度或半年、全年服务业目标任务完成情况,提出应对政策措施,作出相关工作部署。

2.研究解决服务业发展中的重大问题。

(四)联络员会议原则上每月召开1次,在每月月末召开。联络员会议由联席会议办公室负责人组织召开,联席会议全体成员单位或部分成员单位的联络员参加,并视情况邀请非成员单位、相关企业等参加。联络员会议的主要任务是:

1.分析每月服务业发展形势和存在问题,提出政策建议。

2.研究提交专题会议或工作会议讨论解决的若干重大问题。

(五)联络员会议召开之前,联席会议办公室应征求各成员单位意见,确定会议议题。专题会议研究的议题,应为联络员会议讨论通过的内容。工作会议研究的议题,应为专题会议讨论通过的内容。

(六)会议研究议题应提前准备、充分酝酿、共同协商,遇到重大问题部门意见不一致时,由召集人或联席会议办公室协调解决,如仍不能解决的,上报总召集人协调解决。

(七)为确保联席会议分析服务业发展形势的需要,县统计局会前应全面、准确提供服务业月度、季度和年度统计指标和数据,提交服务业统计分析报告;各行业主管部门也应在会前提供行业统计数据和分析报告。

(八)联席会议审议议题后应形成会议纪要。工作会议审议通过的重要文件,以县人民政府名义印发。专题会议的会议纪要,以联席会议办公室(县发改局代章)名义印发。

(九)联席会议议定的事项,应确定落实事项的牵头单位和配合单位。牵头单位应制定落实事项的工作方案并组织实施,及时报告相关落实情况。配合单位按照工作方案要求,配合牵头单位做好具体工作。

(十)为推动联席会议议定事项的贯彻落实,联席会议办公室可组织开展专题调研、专项督查等,相关情况向联席会议总召集人和县人民政府报告。

    三、德保县服务业发展部门联席会议组成部门

联席会议由县发改局、县商务局、县统计局、县经贸局、县交通局、县旅游局、县财政局、县教育局、县科技局、县民政局、县人社局、县国土局、县环保局、县住建局、县水利局、县农业局、县卫生和计划生育局、县工商局、县质监局、县文化和体育广电局、县粮食局、县金融办、县水产畜牧兽医局、县物价局、县招商局、县农机局、县税务局、县房管所、中国人民银行德保县支行等29个部门组成。县发改局、县商务局为牵头单位。

联席会议总召集人由县人民政府主要领导担任,副召集人由县人民政府分管领导担任,召集人由县政府办副主任、县发改局、县商务局主要领导担任,各成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单详见附件1)。

联席会议办公室设在县发改局,联席会议设联络员,由各成员单位相关业务科室负责人担任(名单详见附件2)。

除担任总召集人、召集人的县政府领导以外,联席会议成员因工作变动需要调整的,由联席会议办公室行文通知。

 

附件:1.德保县服务业发展部门联席会议成员名单

      2.德保县服务业发展部门联席会议联络员名单

 

德保县人民政府办公室

2018年10月16日

 

 

 

附件1

德保县服务业发展部门联席会议成员名单

总召集人:陆兰碧  县人民政府县长

副召集人:李永孔  县人民政府副县长

人:农温校  县政府办副主任

李少弟  县发改局局长

黄国斌  县商务局局长

          黄胜高  县统计局局长

   员:黄新昌  县委办副主任、县住建局局长

张剑波  县政府办副主任、县交通局局长

   县委组织部副部长、县人社局局长

农惠娟  县财政局局长

          潘航驾  县经贸局局长

农全欢  县农业局局长

农乐南  县教育局局长

          罗朝康  县税务局局长

   县工商局局长

黄传亮  县旅游局局长

   县文化和体育广电局局长

韦计好  县卫生和计划生育局局长

              县国土局局长

梁永康  县招商局局长

许宜新  县环保局局长

农惠锦  县民政局局长

农善敏  县科技局局长

          岑花燕  县水产畜牧兽医局局长

黄琳炜  县质监局局长

          谭月球  县粮食局局长

黄小示  县物价局局长

农凯波  县农机局局长

          何臣强  县房管所所长

          黄奇弟  县水利局局长

          黄鲜丽  县发改局副局长

          黄宏官  县商务局副局长

          苏琪跑  县统计局副局长                                 

赵芳格  县金融办副主任

农景毅  中国人民银行德保县支行行长

 

附件2

德保县服务业发展部门联席会议联络员名单

联络员:农建荣  县发改局干部

        杨国胜  县商务局干部

        李婷玉  县统计局干部

        黄金报  县经贸局干部

        黄明解  县教育局干部

        黄冰川  县科技局干部

        罗秀品  县民政局干部

        黄肖振  县财政局干部

        许忠武  县人社局干部

        黄    县国土局干部

        李燕水  县住建局干部

        农桂彬  县环保局干部

        李彩琼  县房管所干部

        王竹进  县交通局干部

        韦    县水利局干部

        黄    县农业局干部

        隆雨辰  县文化和体育广电局干部

        蒙锡特  县卫生和计划生育局干部

        廖小棉  县旅游局干部

        黄兴汉  县税务局干部

        李玉香  县工商局干部

        廖典熙  县质监局干部

        李英萌  县粮食局干部

        黄荣观  县水产畜牧兽医局干部

        黄小明  县物价局干部

        农修刚  县招商局干部

        代红霞  县农机局干部

        蒲德福  县金融办干部

        许忠良  中国人民银行德保县支行干部

 

 

 

公开方式:主动公开  

                                                                          

抄送:县委各部门,各人民团体。                  

      县人大常委会办公室,县政协办公室,县监察委,县人民法院,县人民检察院。

      县工商业联合会。                                                     

      德保县人民政府办公室                         2018年10月16日印发      

0